Апатитский психоневрологический интернат
Главная » 2017 » Апрель » 26 » Эффективное энергосбережение для стационарных учреждений социального обслуживания населения
17:42
Эффективное энергосбережение для стационарных учреждений социального обслуживания населения

Эффективное энергосбережение для стационарных учреждений социального обслуживания населения на примере Апатитского психоневрологического интерната  № 1

 

Дунаев П.Ю. инженер-энергетик ГОАУСОН «АПНИ № 1»

 

Энергетическая стратегия энергосбережения нашего учреждения в новых жилых зданиях строиться на формировании и реализации стимулов экономного использования природных ресурсов. Главным мотивом энергосбережения должно быть сохранение окружающей естественной среды и даже ее улучшение.

Строительство современных многоэтажных и многофункциональных новых жилых зданий является молодой отраслью. Энергосбережение, при строительстве современных зданий, стало мощным импульсом микроклимата и климатизации здания. Этим и объясняется основа различных концепций энергетически эффективных и экологически чистых технологий новых жилых корпусов.

В основе концепций новых современных зданий лежит идея того, что качество окружающей нас среды оказывает непосредственное влияние на качество нашей жизни.

Современное жилое здание, с точки зрения эффективности, характеризуется потребительскими системами показателей. Одна из главных потребительских систем показателей нового здания - система показателей энергетической эффективности здания.

Энергоэффективное здание – это здание, в котором экономия энергоресурсов достигается за счет применения инновационных решений, технически осуществимых, экономически обоснованных, приемлемых с экологической и социальной точек зрения и не изменяющих привычный образ жизни.

В построенных в «Апатитском ПНИ № 1» энергоэффективных зданий, есть несколько стимулирующих обстоятельств:

  1. Большую главную роль играют показатели потребительских качеств здания, определяющими из которых являются: обеспечение качества микроклимата и энергоэффективность здания;

Использовано применение технологии первоочередных мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, таких как:

  • стены фасада новых зданий выполнены с использованием современных теплоизоляционных материалов;
  • установка современных высокоэффективных оконных систем с применением схем принудительной вентиляции.
  • установка автоматизированного теплового узла в здании, делает комфорт в любое время года.
  • применение системы теплообменников даёт преимущество нагрева холодной воды в горячую воду, где идёт экономия энергоресурсов.

Эти технологии можно считать долгосрочными и весьма надежными у них низкие эксплуатационные расходы. Расходы на эксплуатацию, после внедрения энергосберегающих технологий, снижаются на 25-30%.

Полы имеют немного темную окраску, т.к. темный цвет, поглощает солнечное излучение, а не отражает его, и делает сам пол более теплым.

Термическая масса стен и потолков в светлых тонах, т.к. темная стена, быстро нагреваясь, создаст направленный вверх термосифонный воздушный поток, приводящий к перегреву помещения.

Также в зданиях использованы принцип «аккумулирующими контейнерами» являются составляющие здания стены, перекрытия, крыши, внутренние перегородки, а также мебель. Термическая масса (необходимой толщины и площади), поглощая тепло в жаркое время суток, охлаждает помещение, а при понижении температуры воздуха и поступлении этого воздуха в здание, либо за счет естественной циркуляции через проемы, например вентиляционные отверстия или окна, либо принудительно при помощи приточно-вытяжной вентиляционной камеры, термическая масса, медленно охлаждается, путем конвективного теплообмена, нагревает воздух в помещении.

 

Просмотров: 79 | Добавил: barashca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Невысокая общая стоимость, большая проходимость, доступность и невысокая стоимость запасных частей, - данные и другие преимущества выделяют от заграничных джипов наш кроссовер «Шевроле Нива». Официальный сайт (цена представлена на 6 видов комплектаций - L, LC, GL, GLC, LE, LE+, и модифицирует в диапазоне 548 000 - 692 500р.)

В 2014-м мир увидел ограниченную серию Chevrolet Niva SE, выполненную в оттенке «Тундра». За основание была взята комплектование LE, своеобразность какой заключалась в литых дисках K&K «Легион», кожаной перетяжке руля, защите днища, противотуманниках, обогреве кресел, тонировании, ковровых покрытиях и стальных лопатах на багажном отсеке.

Солидной конкуренции у Шевроле Нива 2017-2018 не слишком много. Доступные цены, внушительный набор комплектаций и высокие эксплуатационные параметры оставляют позади подавляющее большинство зарубежных собратьев. Впрочем, новинке все же придется соперничать с Nissan Terrano и UAZ Patriot Sport.



http://niva.website/ - шевроле нива официальный сайт цена

Имя *:
Email *:
Код *: